Меню

DAF CF Electric для компании Tinie Manders Transport

Компания DAF Trucks поставила полностью электрический грузовик компании Tinie Manders Transport в Гелдропе, Нидерланды. DAF CF Electric с технологией E-Power от VDL используется от имени DHL для трансфера в регионе Эйндховена. Первый CF Electric был введен в эксплуатацию в декабре прошлого года сетью супермаркетов Jumbo.

01-DAF-CF-Electric-for-Tinie-Manders-Transport.jpg

Йос Хабетс, директор по операциям и член совета директоров DAF Trucks, передал ключ CF Electric руководству команды Manders Transport. 83-летний семейный бизнес, базирующийся в регионе Брабант в Нидерландах, в настоящее время находится под руководством третьего поколения. Грузовик присоединяется к большому флоту компании из 50 тракторов.

Электрокары для городских территорий

«Ясно, что транспортный сектор находится на пороге серьезного преобразования», - говорит Джос Хабетс. «Электрический грузовик должен стать нормой во все большем и большем количестве городских районов в будущем. Я чрезвычайно горжусь тем, что теперь мы можем расширить наш опыт работы с электрическими грузовиками в сотрудничестве с Tinie Manders Transport. Данные, которые мы собираем о как технология, так и оперативное развертывание будут использоваться в спецификациях для конечных производственных моделей, что обеспечивает их полное соответствие требованиям рынка ».

Нулевые выбросы

«Мы очень гордимся тем, что одним из первых внедрили этот новаторский DAF», - говорит Эвелин Мандерс. «Мы принимали участие в его разработке с самого начала, и нам, конечно, любопытно увидеть результаты на практике. Наше решение относительно того, расширять ли линейку электромобилей в нашей компании, будет основываться не только на нулевых выбросах фактор, но также на простоту использования и дополнительные возможности, которые этот грузовик предлагает нам. Нулевые выбросы в сочетании с минимальным уровнем шума грузовика означает, что мы также можем удовлетворить все более строгие требования законодательства для городского транспорта, что позволяет нам поставьте нас вне конкуренции ".

Важный шаг

Виллем ван дер Лигте (Willem van der Leegte), президент и главный исполнительный директор VDL Groep, добавил следующее: «Tinie Manders, DAF Trucks и VDL имеют прочную основу, основательный подход и высококачественные инновации. Действительно замечательно видеть три компании из Таким образом, Брабантский регион собрался вместе, чтобы протестировать DAF CF Electric с VDL E-Power на практике. У Тини Мандерса была уверенность в том, что он сможет помочь, сразу же связавшись, чтобы выразить заинтересованность в участии в фазе тестирования для этой разработки. Проект. В результате семейный бизнес сыграл важную роль в создании этого инновационного транспортного средства, которое предлагает мировой прогресс с точки зрения достижения устойчивости в грузовых перевозках ".

Сотрудничество

Tinie Manders Transport объединит полностью электрический грузовик с полностью электрическим прицепом-рефрижератором. Эта уникальная комбинация позволила перевозчику на основе Geldrop получить голландскую субсидию DKTI для устойчивого транспорта. В этом проекте DKTI участвуют не только DAF, VDL Groep и Tinie Manders Transport, но также DHL, TNO, Allego, THT New Cool и муниципалитет Гелдроп-Мирло. Allego предлагает решение для публичной зарядки в Гелдропе, муниципалитет участвует в реализации инфраструктуры зарядки, а THT New Cool поставляет два прицепа с электрическим охлаждением и нулевым уровнем выбросов, в которых энергия восстанавливается во время торможения. Наконец, TNO изучит результаты, достигнутые комбинацией электромобилей и прицепов, и оценит, можно ли осуществлять больше региональных перевозок с использованием полностью электрических транспортных средств.

 

О DAF CF Electric

DAF CF Electric - это грузовой автомобиль 4x2, разработанный для автоперевозок до 37 тонн в городских районах, для которых одноосные или двухосные прицепы являются нормой. Транспортное средство основано на DAF CF, названном «Международный грузовик года 2018», и работает полностью электрически с использованием технологии VDL E-Power. Ядром этого интеллектуального силового агрегата является электродвигатель мощностью 210 кВт с питанием от литий-ионного аккумулятора общей текущей мощностью 144 кВт / ч. CF Electric имеет радиус действия около 100 километров, в зависимости от веса своего груза, что делает его пригодным для перевозки больших объемов на рынке городского распределения. Аккумуляторы имеют функцию быстрой зарядки в течение 30 минут, а полная зарядка занимает всего полтора часа.

DAF CF Electric - Технические характеристики

·         Вес грузовика 9 700 кг

·         Электродвигатель 210 кВт

·         Крутящий момент 2000 Нм

·         Емкость аккумулятора 170 кВтч

·         Дальность полета полностью заряженного автомобиля до 100 км

·         Быстрая зарядка батареи 30 минут Полная зарядка 1,5 часа

 


Возврат к списку