Меню

DAF инвестирует 200 миллионов евро в производство кабины Westerlo

DAF открыл завод в Вестерло в 1966 году, где, помимо кабины, он также производил собственные оси с начала семидесятых годов. Нынешняя рабочая сила, насчитывающая 2800 человек, производит мосты и кабины для тяжелых и средних грузовиков, которые сходят с производственных линий в Эйндховене, Нидерланды, и в Лейленде, Великобритания.

Ведущая позиция
Благодаря своим превосходным грузовым автомобилям, первоклассному обслуживанию и высокопрофессиональной дилерской сети DAF стала вторым по величине брендом грузовых автомобилей в Европе и лидером рынка в важном сегменте тракторов. Чтобы еще больше укрепить свои лидирующие позиции в Европе, а также на международных рынках, DAF создает совершенно новые современные процессы на заводе Westerlo.

Благодаря инвестициям в 200 миллионов евро производственная мощность завода по производству кабины увеличивается на 45% до 300 кабин в день при работе в две смены. Это число будет соответствовать мощности нового завода по производству красок кабины, который был официально открыт в конце 2017 года, после инвестиций в размере 100 миллионов евро.

Современный процесс Body-in-white
Для сборки кузовов DAF CF и XF «в белом цвете» существующий завод по сварке кузовов кабины площадью 17 800 м2 будет расширен на 13 200 м2. Расширение будет включать в себя однолинейную планировку с около 130 высокоразвитыми роботами и 135 полностью автоматизированными сварочными пистолетами, что обеспечит качество, эффективность и эргономику мирового класса.

Отделка кабины лидирует в эргономике
Завод по отделке кабины (15 600 м2) будет расширен на 20 000 м2. Новое предприятие будет иметь несколько секций, включая главную сборочную линию, линию сборки крыши и линии сборки дверей и кабины. В него также войдет высокотехнологичный отдел испытаний и инспекций. На главной сборочной линии будет применяться передовая система сковороды для лучшей в своем классе эргономики, позволяющая сотрудникам адаптировать рабочую высоту в соответствии с операциями и индивидуальными предпочтениями.

«Инвестиции в будущее»
Президент DAF Гарри Уолтерс: «Новые заводы по производству кузовов и отделки кабины необходимы для дальнейшего роста DAF как в Европе, так и за ее пределами. После завершения строительства новые объекты станут самыми современными в своем роде, установление эталона качества, эффективности и эргономики. Кроме того, инвестиции в размере 200 млн. евро еще раз демонстрируют уверенность DAF в будущем своего завода в Бельгии ».

«Учебное пособие по инновациям, таланту и страсти»
Фламандский министр труда, экономики и инноваций Филипп Мюйтерс: «В нашей быстро меняющейся экономике у компаний, которые хотят преуспеть, нет иного выбора, кроме как быть инновационными. Но поддержание наших навыков современными и актуальными также является ключевым. Очевидно, у DAF есть то, что нужно: видение устойчивости, инноваций и роста в сочетании с обязательством трансформировать не только свои процессы, но и навыки своих сотрудников. Я горжусь тем, что могу внести в этот учебник пример инноваций, таланта и страсти ».

Начато строительство новых заводов по отделке кузова и кабины на площадке DAF Vlaanderen. С бельгийской строительной компанией Cordeel был заключен контракт на реализацию зданий, включая новые офисы, помещения для совещаний и помещения для сотрудников. Сварочная линия «корпус в белом» будет поставляться VDL Steelweld из Нидерландов.

Возврат к списку